Rendang daging.
foto: Instagram/@masakuntukkeluarga
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- Baby kentang
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm ambu2 (boleh skip)
- 1 ons cabai giling halus
- 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan:
- 10 bawang merah ukuran besar
- 5 bawang putih
- Jahe (sebesar ibu jari)
- Lengkuas muda (sebesar ibu jari)
- 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis dan buah pala)
- Garam (sesuai selera)
Cara memasak:
1. Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
2. Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
3. Masukkan daging dan ambu-ambu.
4. Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
5. Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.
0 komentar:
Posting Komentar